Ligue 1 (J12) : le Horoya s’impose à Siguiri dans la violence

Siguiri – Le Horoya s’est imposé (1-0) contre la SAG de Siguiri ce lundi en déplacement lors de la 12éme journée de la Ligue 1, dans un match émaillé de violence en seconde période au stade Kankou Moussa de Siguiri.

Le but du Horoya a été marqué par sa nouvelle recrue Aboubacar Sidiki Traoré à la 46é minute de jeu. Le Stade de Siguiri enregistre par la suite des violences à cinq minutes de la fin de la rencontre, quand les supporters de la SAG contestent une décision arbitrale et descendent massivement sur la pelouse. Après le jet des pierres des supporters de la SAG qui ont dispersé soudain les deux équipes, la police escorte  les joueurs et les arbitres pour les conduire au commissariat le plus proche. Quelques interprétations auraient été déjà faites et le capitaine de la SAG aurait été blessé. Le match a été du coup arrêté avec la victoire du Horoya à cinq minutes de la fin (1-0) sur la SAG, permettant aux poulains de Lappé Bangoura de conforter leur place de leader avec 25 points.  Après ces violences enregistrées à Siguiri, la fédération devrait sans doute se prononcer dans les prochains jours, pour une sanction probable de l’équipe de Siguiri.