Ligue 1 (J12) : Horoya domine Flamme Olympique et prend les commandes

CONAKRY – En match en retard de la douzième journée du championnat national de ligue 1, le Horoya AC jouait contre la Flamme Olympique.

Battu par l’AS Kaloum lors du classico guinéen (2-0), le Horoya AC cherchait à s’imposer ce jeudi pour renouer avec la victoire. Opposés à l’équipe de la Flemme Olympique, les Rouge et Blanc de Matam l’ont emporté sur la plus petite des marges (1-0).

Sans proposer un match plaisant, le Horoya a été contraint au match nul par la Flamme Olympique en première période (0-0).

L’unique but de la rencontre, inscrit en seconde période, a été marqué par Alseny Soumah à la 50ème minute de jeu (1-0).

Court succès mais suffisant pour les poulains de Lamine Ndiaye qui engrangent les trois points (23 points) et se hissent à la première place du championnat devant Wakriya (22).