Ligue 1 (J17): avec un triplé, Gnagna Barry offre la victoire au Santoba face au CIK.

CONAKRY– En match de la 17ème journée du championnat national de ligue 1, le Santoba FC l’a emporté sur le fil devant le Club Industriel de Kamsar ce vendredi au stade de la mission de Kaloum.

Une victoire (3-1) à l’actif de Yakhouba Gnagna Barry

En effet l’attaquant du Santoba FC s’est offert un triplé dans cette rencontre à but. D’abord une ouverture du score dès la 3ème minute du match et le CI Kamsar revient à la charge quelques minutes plus tard grâce à Daniel Sosa (1-1).

En pleine forme dans l’exercice (2018-2019), Yakhouba Gnagna Barry inscrit le doublé avant la pause et redonne l’avantage aux siens sur penalty (2-1).

Au retour des vestiaires, le club de Kamsar revient à égalité de son adversaire pour la deuxième fois dans ce match avec là aussi un doublé qui est signé par Daniel Sosa (2-2) après 63 minutes de jeu.

Il a fallu attendre les dernières minutes de jeu pour voir le Santoba reprendre définitivement l’avantage grâce à son attaquant Yakhouba Gnagna Barry qui s’est offert un triplé (3-1).

Il reste toujours meilleur buteur du championnat (14 buts), devant Boniface Haba d’horoya (9)

Ce nouveau succès permet au promu Santoba FC de se maintenir à la tête du championnat avec désormais 30 points.