Ligue 1 (J17) : Badji et le Hafia crucifient l’AS Kaloum.

Conakry- Battu (0-1) à l’aller, le Hafia FC a pris sa revanche sur l’AS Kaloum dans la soirée de ce vendredi 9 mars lors de la 17éme journée de la ligue 1 Guinéenne de football.

Les Verts et Blancs ont largement pris le dessus sur les Kaloumistes sur le score de (4-1), au stade du 28 septembre à Conakry.

Tout avait pourtant bien démarré pour Kaloum qui avait ouvert le score dès la 6e minute par l’attaquant Jabbie Seddia.

Dominé, le Hafia retrouve les vestiaires avec ce but. Au retour, les verts et Blancs renversent totalement l’ASK.

Souleymane Badji égalise d’abord pour le Hafia, avant que Mohamed Yansané ne corse l’addition.

Le défenseur sénégalais va ensuite s’offrir un doublé, d’une reprise pleine d’inspiration qui trompe le gardien Kaloumiste. Il a inscrit à cette occasion son 6e but de la saison.

Prince Barrie va clore la fête pour le Hafia en inscrivant le 4e but dans le temps additionnel (4-1, 90+3).

Avec désormais 33 points, le Hafia revient à 6 unités du leader Horoya AC, qui a un match en moins.

L’AS Kaloum qui rate l’occasion de se hisser au 4e rang, ne bouge pas de sa sixème position avec ses 24 points au compteur.