Ligue 1 (J20) : bel exploit du Fello Star, AS Kaloum s’impose

CONAKRY – Le championnat national de ligue 1 guinéenne de football professionnel s’est poursuivi cet après-midi avec plusieurs matchs au programme, au compte de la 20ème journée de la LGFP.

AS Kaloum s’impose contre le Gangan FC

L’Association Sportive de Kaloum s’est imposée ce dimanche contre le Gangan FC. Les Kaloumistes qui ont laisser filer des points il y a quelques jours contre les Éléphants ont fait l’essentiel face au club de Kindia.

En première période déjà, l’AS Kaloum a planté trois buts. Ibrahima Gassama a ouvert le score pour le Gangan (1-0).

Mais Alseny Gouly Touré met les deux équipes à égalité (1-1) avant que Touré Aboubacar Sidiki et Mamadouba Bangoura ne viennent alourdir le score (3-1).

A la reprise, le Gangan réduit le score et revient à un but de son adversaire (3-2); et c’est le score en fin de partie.

Fello Star fait la sensation, (2-1) contre Santoba

Opposé au Santoba FC, deuxième au classement ; le Fello Star a réussi un gros coup cet après-midi.

En effet le club du Fouta a arraché les trois points de la victoire grâce à Latige Camara qui a marqué le but (1-1).

Avant que Ousmane Fanda ne voit sa frappe contrée par la défense du Santoba qui marque contre son camp (2-1) pour le Fello.

Désormais, le club du Fouta Djallon est onzième au classement général avec 22 points.