Ligue 1 (J22) : Hafia plus fort que l’ASK, Gangan perd à Kindia en match en retard

CONAKRY – Deux matchs étaient au programme ce mercredi soir; pour le compte de la 22eme journée de ligue 1 Guinéenne de football professionnel.

AS Kaloum et Hafia s’affrontaient au stade du 28 septembre, alors que le Horoya était en déplacement à Kindia pour son match en retard de la 10eme journée.

AS Kaloum perd contre le Hafia FC

Les deux clubs ont livré une vraie bataille lors des premières 45 minutes mais sans de véritables occasions. Pas de buts à la pause (0-0).

La seconde période aussi tendait vers sa fin et les deux clubs semblaient consommer le nul. Mais le Hafia fini par l’emporter grâce à Ibrahima Sory Camara; 86’ (1-0).

Précieuse victoire du club vert et blanc du Hafia qui occupe désormais la deuxième place avec 34 points.

Gangan s’incline à domicile contre le Horoya

En match en retard de la 10eme journée, le Horoya est allé chercher trois autres points à Kindia. Mais le club de la cité des agrumes a tenu tête face au champion en titre pour s’offrir un nul à la pause.

Il a fallu attendre à la 73eme minute minute de jeu pour voir l’ouverture du score (1-0), pour le Horoya.

Le but est signé Boniface Haba, l’ancien joueur du Gangan FC de Kindia.

Il n’y aura pas de second but malgré l’engagement des joueurs du Gangan, le champion en titre enregistre un nouveau succès et conforte sa place de leader avec 41 points.