Ligue 1 (J26) : Horoya et Wakriya terminent en beauté, pas l’ASK (les résultats)

CONAKRY- La dernière journée du championnat national de ligue 1 s’est ouverte ce samedi et plusieurs matchs se sont joués.

Horoya termine cette édition en beauté !

Déjà sacré champion de Guinée, le club de Matam jouait son dernier match de ligue cette saison face au Satellite FC au stade du 28 septembre de Conakry.

Le Horoya s’est défait de son adversaire qui a pris trois but dans les 45 premières minutes. Boubacar Samassékou, Sékou Keïta, auteur d’un doublé, sont les buteurs (3-1).

L’unique but du Satellite FC a été marqué par Ali Badara Camara. Ibrahima Doumbouya, servit par Dipita Ebélé, inscrit le quatrième but du champion de Guinée (4-1), juste à quelques minutes de la fin de la rencontre.

Horoya termine cette saison avec 60 points au compteur, un record en Ligue 1 de Guinée

Wakriya AC, un nouveau succès à domicile pour clôturer la saison.

Le club de Boké, pour sa dernière cette saison, n’a pas tremblé. Guillaume Soumah et ses poulains ont facilement dominés le Gangan FC (3-0).

Ousmane Kadouno, Lamine Diallo et Lamarana Camara sont les trois buteurs.