LIGUE 1

Ligue 1 (J5) : partage de points entre Hafia et ASK, Wakriya s’incline.

Conakry – Le Hafia Football Club dirigé par le coach Xavier jouait son véritable premier test de la saison.

Au compte de la cinquième journée, le club légendaire affrontait l’AS Kaloum au stade du 28 septembre. Score final (1-1)

C’est le match qu’il ne fallait pas rater au compte de la 5ème journée de ligue 1, en effet le Hafia (2ème) recevait le club de Kaloum (3 ème).

Lors de la première période, les deux clubs qui cherchaient chacun à s’imposer pour avoir de la confiance en ce début de saison, ont proposé du beau jeu.

Souleymane Badji s’est offert la première grosse occasion du match mais ne réussit pas à marquer. Côté Kaloumiste, Oscar Tahi a bénéficié de deux occasions qu’il ne parviendra pas à concrétiser.

Pas de but entre les deux formations à la pause (0-0).

La seconde période profite à l’AS Kaloum à la 54 ème minute grâce à Oscar Tahi qui ouvre le score pour le club de la presqu’île (1-0).

Après ce but, le club légendaire appuie sur l’accélérateur et obtient l’égalisation après l’heure de jeu.

Le but est signé Naby Camara « Policier » sur une puissance frappe pour clôturer un cafouillage dans le camp des Kaloumistes (1-1). C’est le score final entre les deux clubs.

Pas de changements au niveau du classement, le Hafia reste deuxième avec 9 points.

Dans l’autre match le Wakriya AC de Boké a chuté à Conakry face au promu le Santoba FC (2-0). Yagouba Gnagna Barry a signé un doublé.

Une défaite de plus pour les poulains de Guillaume Soumah qui peinent à se relever en ce début de saison.