Ligue 1 (J9) : Satellite enchaîne contre Santoba, le Fello Star perd encore.

Conakry– Deux matchs se sont joués ce vendredi au compte de la neuvième journée du championnat national de ligue 1.

Au stade de la mission de Kaloum, le Satellite FC jouait face face à la formation du Santoba FC.

Au même moment, le Fello Star était opposé au club militaire l’ASFAG.

Santoba FC corrigé par le Satellite FC

Sur une bonne lancée depuis le début de la saison, le promu, le Santoba FC a été stoppé cet après midi par une équipe de Satellite FC très ambitieuse.

Très tôt, les Satellitaires se mettent au dessus, ouverure du score à la 8 ème minute, par Camara Issiaga (1-0).

Le reste de la première période a été ensuite bien géré par le club de Ratoma.

En seconde période, Paul Tavarez alourdi le score et permet au Satellite FC de mener (2-0)) dans l’heure de jeu.

La seconde période très compliquée pour le Santoba qui craque complètement en encaissant deux autres buts en 5 minutes ; 70′ Keita Ibrahim puis Tavarez s’offre le doublé à la 75′ (4-0).

Le Santoba parvient à sauver l’honneur dans les derniers instants et c’est (4-1) pour le Satellite FC.

Première défaite pour le Santoba FC de Conakry. Défaite pour le Fello Star de Labé Dans l’autre match, le Fello Star de Labé ne parvient pas à se relever face à une autre équipe qui peine depuis le début la saison.

Score final (2-1) pour l’ASFAG grâce à Mamadou Bobo Camara qui s’offre le doublé.