Ligue 1 : l’AS Kaloum confirme après le classico.

Conakry– l’Association Sportive de Kaloum semble être en pleine confiance en cette fin de saison.

Après son succès 1-0 sur le Horoya lors du classico retour, l’ASK s’est imposée (2-0) ce samedi face aux Éléphants de Coléah.

Dans cette rencontre disputée à 18H au stade du 28 septembre de Conakry, l’AS Kaloum a vite voulu se mettre au dessus. À la 27ème minute, les Kaloumistes plantent un but mais qui sera refusé par l’arbitre pour hors-jeux. À la mis temps, le score était de (0-0) entre les deux clubs.

En seconde période, le club de la presqu’île de Kaloum fait craquer la défense adverse et marque deux buts (2-0).

Aboubacar Camara ouvre d’abord le score avant que Daouda Bangoura ne double la mise. Le maintien est presque assuré pour l’ASK qui a fait un début de saison catastrophique avec 6 défaites consécutives.

Au classement, l’AS Kaloum remonte à la 5ème position avec 32 points et les Éléphants redescendent à la 6éme place (31 points).