Ligue 1 (retard, J5) : Horoya souffre mais survole le Satellite FC

CONAKRY – la ligue 1 guinéenne de football se poursuit et le Horoya AC affrontait le Satellite FC au stade Général Lansana Conté cet après midi.

Ce jeudi, le champion de Guinée en titre jouait contre le club de Ratoma, le Satellite FC. Les rouges et blancs de Matam, ont fait une entame de match moins convaincante.

Son adversaire profite pour vite ouvrir le score grâce à
Naby Soumah à la 19eme minute. Après ce but, le Horoya multiplie ses offensives pour chercher à revenir au score.

A la 38ème minute Yakubu permet aux siens de remettre la pendule à l’heure (1-1). Juste avant la pause, le club de Matam se met au dessus du Satellite FC pour la première dans la rencontre et le but est signé Samasekou (2-1). C’est le score à la pause.

En deuxième période, le Satellite FC prend un troisième but. A la 51ème minute, Mohamed Djibo conclut un joli mouvement d’ensemble et met à l’abris son effectif (3-1).

Battus, les satellitaires courent après l’égalisation mais ils finiront par perdre la rencontre sur le score (3-2).