International

Ligue 2-France : Conté et Niort font couler Sochaux à l’extérieur.

SOCHAUX– Après sa cuisante défaite 3-0 contre Metz lors de la 11e journée, Niort a renoué avec la victoire ce vendredi.

En marge de la 12e journée de la Ligue 2 Française, le guinéen Ibrahima Sory Conté et son club ont facilement dominé Sochaux (3-0) en déplacement.

C’est Ndoh (doublé) et Koyalipou qui ont offert les trois points aux Niortais.

Ibrahima Sory Conté qui a disputé l’intégralité de cette rencontre, s’est montré solide en défense centrale.

Ce sixième succès de la saison permet aux Niortais d’occuper provisoirement le 6e rang au classement avec 20 points, à huit longueurs du leader, le FC Metz (28).

Samedi prochain, le jeune guinéen et ses coéquipiers accueilleront Le Havre à l’occasion de la 13e journée.

Dans les autres rencontres de la soirée, Béziers d’Ousmane Sidibé, titulaire, s’est imposé (1-0) sur la pelouse du Gazélec d’Ajaccio de son compatriote Fodé Camara. Ce dernier a joué tout le match.

Auxerre sans Mohamed Yattara, blessé, s’est encore incliné (0-2) face à Paris FC. Auxerre est premier non-relégable de la Ligue 2 avec ses 10 petits points au compteur.