International

LDC : courte mais précieuse victoire du Horoya face aux Zimbabwéens du FC Platinum.

HARARE– Pour sa troisième sortie en phase de poules de la Ligue des champions africaine, le Horoya AC était opposé aux Zimbabwéens de Platinum FC, ce samedi, dans la capitale zimbabwéenne.

Le champion de Guinée a signé sa première victoire en allant s’imposer sur le score d’un but à zéro (1-0).

Les Rouge et Blanc de Matam ont fait la différence grâce au défenseur malien Marius Hamed Assoko, qui a marqué le seul but de la rencontre sur penalty à la 51ème minute de jeu.

Les Zimbabwéens tenteront le tout pour le tout pour revenir au score, sans y parvenir jusqu’au terme.

Avec ce premier succès, le Horoya AC totalise désormais 4 points et se classe troisième de sa poule derrière l’Esperance Tunis et Orlando Pirates.

Pour la 4e journée de cette phase de groupes, les Guinéens feront face au Platinum FC le 12 février prochain, au stade du 28 septembre.