Ligue des champions: l’ASK crée la surprise et se qualifie en 1/16ème de finale

Bamako – L’ASK a créé la surprise ce soir en éliminant le Sewe Sport d’Abidjan. Le club guinéen a concédé le nul (1-1) contre son homologue de la Côte d’Ivoire. C’était au compte des matches retour de la Ligue des Champions Africaines. Un score suffisant pour le champion de Guinée pour se qualifier en 1/16ème de finale grâce à leur victoire de 2 – 1 en déplacement à Abidjan lors du match aller.

Les guinéens en première mi-temps ont fait la différence grâce à Kassongo Kabongo. A la reprise, les ivoiriens ont égalisé sur un coup franc transformé par Guisa. L’arbitre siffle la fin du match sur ce score mérité de l’ASK qui était loin de ses installations de Conakry, à cause de la propagation du virus d’Ebola dans le pays.

Un bon début de campagne africaine pour les deux clubs du pays que sont l’ASK et le Horoya, tous qualifiés pour le tour suivant.