Site icon Guineefoot

Ligue1 (14éme journée) : le Gangan humilie la SAG de Siguiri à domicile

Conakry – Pour son match de la 14éme journée du championnat ligue1 de Guinée, le Gangan football club de Kindia a largement dominé la SAG de Siguiri (3-0) à domicile ce dimanche à Conakry. Devant son public de Kindia, les locaux sont vîtes passé à l’action supérieure dès le coup d’envoi de la rencontre. Après un quart d’heure de jeu timide, le Gangan met la pression sur l’Ashanti de Siguiri. Grace à  son butteur habituel, l’équipe de Kindia ouvre le score sur un mouvement d’ensemble concrétisé par Boniface Haba (1-0, 35e). Les poulains de Lounceny Mara, qui revient de suspension, poussent pour revenir au score mais seront contraints de rejoindre les vestiaires avec ce but encaissé. A la reprise, le Gangan corse l’addition en inscrivant le second but par Mohamed Hady Sylla (2-0, 80e). Les visiteurs ne sont pas loin d’encaisser le 3éme but à une minute du temps règlementaire. La SAG commet un penalty sur un joueur du Gangan et permet à Boniface Haba d’inscrire le doublé pour son club (3-0, 89e). Le Gangan l’emporte (3-0) au coup de sifflet final de l’arbitre. Ce succès permet à l’équipe de Kindia de remonter provisoirement à la 4éme place avec désormais 18 points, alors que la SAG de son côté est toujours 7éme avec ses 17 points.