Ligue1 (16éme journée) : le Horoya s’impose dans la douleur devant l’Atlético de Coleah

Conakry – Le Horoya avait à cœur de s’imposer ce lundi contre son adversaire pour creuser l’écart avec son conquérant direct l’AS  Kaloum. Le vice-champion de Guinée a rempli cet objectif en battant difficilement (3-2) l’Atlético de Coleah, au compte de son match avancé de la 16éme journée du championnat ligue1 de Guinée. Même après avoir beaucoup souffert contre une équipe de Tico surmotivée, les rouges et blanc de Matam ont su faire l’essentiel grâce à l’engagement collectif de l’équipe. Dès le premier quart-d ‘heure du jeu, le Horoya ouvre le score par Sékou Amadou Camara loyalement servi par le camerounais Jean Francis Ebélé (1-0, 16e). Coincée, la défense de l’Atlético de Coleah n’est pas loin d’encaisser le deuxième contre son camp (2-0). Le club de Coleah multiplie les occasions et parvient finalement à réduire le score grâce à Ibrahima Kassory Fofana  suite à une balle perdue par les défenseurs du Horoya (2-1, 30e).  Au retour des vestiaires, les poulains de Lappé Bangoura reviennent avec de meilleures intentions mais cèdent aux assauts répétés des attaquants de l’Atlético. Le Horoya encaisse le second but permettant à son adversaire de revenir au score par Amadou Oury Barry (2-2, 50e). De retour de blessure, Ocansey Mandela fait encore parler de lui et efface la défense adverse avant d’obtenir un penalty transformé facilement par Ibrahima Sory Bangoura, le frère de Lass Bangoura (3-2, 78e). Le Horoya l’emporte dans la douleur en fin de partie (3-2) contre les poulains du coach Hamidou Camara et conforte toujours sa fauteuil de leader de la ligue1 avec désormais 31 points, alors que l’Atlético de Coleah pointe à la 4éme place du classement avec ses 17points.