National

Ligue1 (J-25): Coyah crée des ennuis à Tico, le Soumba et le Gangan calent, Wakriya et Horoya s’imposent

Conakry-Plusieurs matchs se sont joués ce lundi 28 août au compte de la 25ème journée de la ligue 1 guinéenne de football.

A Coyah, le Club olympique a reçu l’Atlético de Coléah. Les Olympiens ont réussi à s’imposer sur le score de (2-1).

Le Soumba FC et le Gangan de Kindia ont fait match nul (0-0).
Le Horya AC lui s’impose sur le fil face à l’ASFAG.

CO Coyah 2-1 Athlético

Les locaux de Coyah avaient ouvert le score avant la fin de la première période grâce à Fodé Moussa 33′ (1-0). Les deux équipes se quitteront sur ce score favorable à coyah.

À la reprise, le Club Olympique qui connait déjà son sort (relégué en D2), voulait tout de même enregistrer une sixième victoire. Pendant ce temps, Tico qui joue pour se maintenir obtient l’égalisation à la 79ème minute (1-1).

Dans le temps additionnel, le Club de Coyah réussi à marquer un second but qui lui permettra d’engranger les trois points de la victoire.

Déjà relégué en ligue 2, le Club olympique compte désormais 20 points.
L’Atlético de Coleah qui n’est pas encore épargné de la relégation totalise 28 points.

Horoya AC 1-O ASFAG

Le Horoya AC déjà sacré champion de Guinée et qui s’est incliné pour la première fois de cette saison face à Tico il y a quelques jours, n’a pas permis à l’ASFAG de remonter au classement. Les rouges et blancs se sont en effet imposés sur le score de (1-O) face à une formation militaire placée troisième et qui cherche à terminer à la seconde place.

L’ASFAG ne bougera pas de sa 3ème place avec toujours 42 points derrière le Wakrya AC.

Pas de vainqueur entre le Soumba FC et le Gangan

Aucune de ces deux formations ne saura son sort avant la fin de la dernière journée. Le Soumba est avant dernier au classement avant 25 points et le Gangan lui est 12ème avec 26 points.

Ce qui veut dire que le verdict final ne sera connu que lors de la 26ème et dernière journée de la ligue 1.

De son côté, le Culb Industriel de Kamsar s’est imposé (2-0) face à la Renaissance FC. Une victoire qui permet au CIK de totaliser 28 points et se place 9ème au classement.

Renaissance FC déjà assuré de jouer la ligue 1 l’an prochain, est classé 5ème avec 33 points.

A Boké, le Wakriya AC a réussi à s’imposer (2-1) face à la SAG de Siguiri.

Un résultat qui permet au WAK de rester à la seconde place (43 points) mais à seulement un point du troisième, l’ASFAG.