Ligue 1 (J12) : le Satellite plus fort que le Soumba

Conakry – En ouverture de la 12ème journée du championnat  Ligue 1 de Guinée, le Satellite football club s’est largement imposé (3-0) devant le Soumba de Dubreka ce vendredi à  Conakry. Dans ce match délocalisé au stade annexe du 28 septembre, les Satellitaires n’ont pas tremblé devant une équipe du Soumba méconnaissable et qui a subi une domination tout au long du match. Après une demi-heure jeu, les poulains du coach ivoirien Xavier Minoungou font trembler les filets en ouvrant le score grâce à Hubersson d’une reprise de volée (1-0, 40e).

Le Soumba de Dubreka tente l’égalisation mais encaisse le second but après la mi-temps. Après un corner bien négocié, Mohamed Aly trompe de la tête le gardien du Soumba en marquant le 2ème  but (2-0, 56e). A sept minute de la fin, le Satellite brise tous les espoirs de l’équipe de Dubreka et marque le troisième but par Traoré Moussa, entré en cours de jeu (3-0, 83e. Le Satellite l’emporte au coup de sifflet final et déloge le Soumba pour occuper la 2éme place du classement avec 17 points. De son  côté, l’équipe de Dubreka retrouve la 3éme place avec le même nombre de point que le Satellite mais un goal différentiel en moins.