National

Ligue1 (J13) : le FC Séquence s’impose in extremis devant l’Atlético de Coleah

Conakry – En ouverture de la 13éme journée de la Ligue 1 de Guinée, le FC Séquence s’est imposé difficilement (2-1) devant l’Atlético de Coleah ce samedi au stade annexe du 28 septembre de Conakry. Après son écrasante victoire (5-0) le week-end dernier contre le Gangan, l’Atlético a manqué de rééditer l’exploit contre Séquence, la lanterne rouge du classement.

Pourtant, les poulains de Hamidou Camara ont longtemps tenu tête à leur adversaire avant de céder en fin de première mi-temps. Le FC Séquence de Dixinn ouvre le score grâce à Daouda Camara (1-0, 45e). Le retour des vestiaires sera profitable à l’équipe de Coleah qui réussit l’égalisation par Ousmane Bangoura sur une frappe à distance (1-1, 48e). L’Atlético remonte et pousse pour arracher les trois points, mais sera surpris en fin de match en encaissant le second but dans les arrêts de jeu. Après une balle de contre, Sylla Djibril trompe du pied droit le gardien adverse et permet à Séquence de reprendre l’avantage au score (2-1, 90+2). Au coup de sifflet final, ce sont les poulains du coach Naby Laye Diawara qui l’emportent (2-1) et qui remontent provisoirement à la 11éme place avec 11 points. De son côté malgré sa défaite, l’Atlético de Coleah garde sa deuxième place du classement avec ses 17 points.