Ligue1 Rio Tinto 21ème journée (update): L’Atlético continue à mettre la pression sur le Horoya AC

horoya 1La 21ème et avant dernière journée de la Ligue1 était le principal rendez-vous du sports ce week-end en Guinée. Cette avant dernière journée était caractérisée par le duel à distance entre le Horoya AC, leader de la L1 avec 41 points et L’Atlético Colèyah, son poursuivant direct avec 39 points. Ce duel à distance s’est exprimé dans les chocs Horoya AC-ASK et Atlético-Santoba.

Ces deux matches ont été programmés en même moment. L’Atlético a battu au stade du 28 Septembre, le Santoba FC sur le score de 2-0. Kerfala Kouyaté a ouvert le score pour l’Atlético à la 52eme minute et Djibril Camara a doublé la mise à la 91eme minute, sur un coup de pied arrêté à 25 mètres de la ligne de but du gardien de Santoba.

Au stade du 28 septembre, le Horoya a gagné sur le même score contre l’ASK (2-0).

Keita Moussa Keynédi a ouvert le score à la 12 minute pour le Horoya et Jean Mousté lancé en profondeur à la 80eme minute a doublé le score pour les diables rouge.

Le Horoya reste à cet effet leader de la L1 avec 44 points suivi de L’Atlético qui maintient le cap avec 42 points. Les deux clubs entretiennent encore le suspens. La dernière journée s’annonce très passionnante. Entre temps, l’entraîneur de l’Atlético, le congolais Théophile Bola, dénonce un probable arrangement en perspective en faveur de Horoya. La fédération serait en train de se battre pour éviter un tel scénario.

La dernière journée est prévue dans deux semaines à cause du match retour le week-end prochain du Syli national Juniors U-20 contre le Burkina Faso. Une équipe junior dans laquelle se trouvent l’essentiel de l’ossature de ses deux formations concurrentes.

SAG/AS Batè 1-0

Le match SAG de Siguiri – AS Batè Nafadji a été interrompu à 10 minutes de la fin de la rencontre à cause de l’expulsion de 4 joueurs de l’équipe de l’AS Batè.