International

Liverpool de Naby Keita battu par Man City en Community Shield

WEMBLEY– Liverpool et Manchester s’affrontaient ce dimanche au Wembley Stadium de Londres à l’occasion du Community Shield.

Et cette rencontre a éré remportée par l’équipe de Pep Guardiola aux tirs au but (5-4), après un score de 1-1 dans le temps réglementaire. Wijnaldum a manqué son tir au but.

Le milieu de terrain guinéen Naby Keita, remplaçant au coup d’envoi, a été lancé par Jurgen Klopp à la 67ème minute de jeu, à la place du brésilien Fabinho.

Raheem Sterling avait ouvert le score à la 12ème minute, avant que le Camerounais Joel Matip n’égalise pour les Reds (77e)

Le guinéen, qui a rechuté avec la Guinée lors de la CAN 2019 en Egypte, a disputé 23 minutes et semble retrouver sa forme peu à peu.

A la 83ème minute, Naby Keita a failli doubler la mise mais sa lourde frappe à mi-hauteur a été détournée par le gardien de City Claudio Bravo sur sa ligne.

Liverpool laisse filer ce trophée qu’arrache Manchester City qui lance parfaitement sa saison avec ce nouveau trophée.

Lors de la première journée de Premier League, Naby Keita et les Reds affronteront à domicile le promu Norwich City, le 9 août prochain.