Syli

Match Amical : La Guinée et le Gabon se neutralisent en France (2-2).

PARIS– Opposée au Gabon en match amical ce vendredi 24 mars au Havre en France à l’occasion de la journée FIFA, la Guinée et le Gabon se sont neutralisés sur le score de deux buts partout (2-2).

C’est l’attaquant Bordelais François Kamano (30e) et Issiaga Sylla (86e) qui ont marqué les buts guinéens .

Les gabonais réduiront grâce à Bouanga puis égaliseront en toute fin de match grâce au but décisif de Didier Ndong (89e).

Pour sa première sélection sous l’ère Lappé, Mathias Pogba titulaire à la pointe de l’attaque Guinéenne n’a pas été décisif malgré de multiples occasions de but qu’il s’est procuré dans cette partie. Tout comme son frère jumeau Florentin Pogba qui a dû céder sa place à Sékou Condé.

Le gardien Abdoul Aziz Keita qui a contracté une blessure au cours de ce match avait lui aussi été remplacé par Abdoulaye Sylla Séguelé du Hafia FC. Les deux équipes se quittent donc sur ce score de (2-2).

Pour son deuxième match, le syli joue contre son homologue du Cameroun le mardi 28 mars prochain à Bruxelles en Belgique.