Match en retard de la 9éme journée ligue1: courte victoire du horoya devant le satellite.

Conakry – Le horoya atlétic club de Conakry s’est difficilement imposé sur le score (1-0) devant le satellite football club ce jeudi au stade du 28 septembre de Conakry, au compte de son match en retard de la 9éme journée de la ligue1.

Même si les rouges et blanc ont souffert devant une équipe du satellite très engagée, les poulains de Lappé Bangoura finiront par ouvrir le score grâce au milieu burkinabé Dramane Nikema à cinq minutes avant la mi-temps (40’). Les satellitaires reviennent avec plus d’engagement à la reprise mais ne réussiront pas à égaliser le but malgré quelques occasions de but obtenues. Le horoya conserve son acquis jusqu’au coup de sifflet final. Le score reste donc inchangé (1-0) pour le vice-champion de Guinée qui du coup reprend le podium du classement de la ligue1 avec désormais 19 points et 2 matches en moins. De son côté, le  satellite FC occupe toujours la 5éme place avec ses 14 points au compteur.