Mi-temps Hafia-Horoya : le HAC porté par son Nigérien Mohamed Djibo.

CONAKRY– Pour le duel entre Horoya AC et Hafia FC de la 16e journée du championnat guinéen, le HAC dicte encore sa loi pour l’instant à son adversaire.

Le club de Matam mène pour l’heure 1-0.

Dès la sixième minute du coup d’envoi, c’est le Horoya qui débloque vite la situation grâce à son nigérien Mohamed Djibo Wonkoye (1-0, 6e).

Un but marqué après un cafouillage dans la surface du Hafia. Dominés, les joueurs du coach Xavier Bernal vont multiplier les occasions, sans être réalistes devant les cages de l’excellent Moussa Camara, qui commence à faire oublier Khadim Ndiaye.

Après la demi-heure de jeu, Hafia a failli revenir au score, suite à une incompréhension de la défense d’Horoya.

Le poteu va sauver le Hafia à la dernière minute avant la pause, après un joli coup-franc de Dramane Nikiema.

Pour l’instant, c’est le Horoya, invaincu lors des quatre dernières rencontres face au Hafia, qui s’impose (1-0).

Précisons que ce match se joue devant une poignée de supporters présents au stade du 28 septembre.

Autre précision, le président du Hafia FC Kerfalla Camara KPC est absent dans la loge officielle, alors que du côté d’Horoya c’est Soufiane Souaré qui a effectué le déplacement.