CHAN 2021

Mi-temps : Syli local accroché mais qualifié en 1/4 de finale

DOUALA- C’est la pause à Douala entre la Guinée et la Tanzanie, dans le dernier match de poules du CHAN 2020. Pour le moment, les deux équipes se tiennent de très près (1-1).

Ce sont les guinéens qui ont été les premiers à faire trembler les filets sur le but marqué par Yagouba Gnagna Barry, sur penalty, après une main dans la surface Tanzanienne. L’attaquant guinéen, avec désormais 3 buts marqués en 3 rencontres, est le meilleur buteur du CHAN 2020.

A force de mettre la pression sur le Syli qui a complètement baissé en intensité après le but, la Tanzanie va égaliser après le quart d’heure du match. Malgré ce nul 1-1, la Guinée est pour le moment qualifiée en quart de finale du championnat d’Afrique des nations.

Dans l’autre match de la poule D, il n’y a pas eu de but entre la Zambie et la Namibie à la mi-temps (0-0). Un score qui qualifie la Zambie pour l’instant.