Mondial 2018 : La RD Congo crucifie le Syli national en trois minutes.

Kinshasa– En déplacement à Kinshasa dans le cadre de la 6e et dernière journée des éliminatoires de la coupe du monde 2018 prévu en Russie, le Syli national de Guinée a concédé une cinquième défaite en s’inclinant (1-3).

Après une première mi-temps pauvre en but, les deux équipes iront à la pause avec un score nul et vierge de 0-0. Au retour, la Guinée encaisse le premier suite à un but contre son camp du défenseur Ousmane Sidibé (1-0, 61e).

Le sélectionneur guinéen Lappé Bangoura effectue alors le premier changement et lance Karamokoba Keita à la place de Guy Michel Landel. Trois minutes après son entré, l’attaquant guinéen égalise pour le Syli national (1-1, 71e). Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un partage de point, le Syli encaisse deux buts dans le temps additionnel (+3) par Jonathan Bolingi sur penalty et Kebano.

C’est sur ce score à l’avantage des Congolais que l’arbitre siffle la fin du match. Le Syli termine denier de sa poule avec 3 petits points.

Le classement général de la poule A.

1- Tunisie (14 points)

2- RD Congo (13 points)

3- Libye (4 points)

4- Guinée (3 points)

Dans ce groupe, ce sont donc les Aigles de Carthage de la Tunisie qui se qualifient pour la prochaine coupe du monde de 2018 en Russie.