LIGUE DES CHAMPIONS

Préliminaires LDC : Horoya se défait du Stade Malien de Bamako

CONAKRY – Le Horoya Athletic Club recevait ce dimanche soir le Stade Malien de Bamako en match retour du premier tour préliminaire de la Ligue des Champions Africaine.

Après un score d’un but partout (1-1) à l’aller, à Bamako, il y a deux semaines, le champion de Guinée tentait de faire mieux pour décrocher sa qualification. Il a difficilement gagné 1 buts à zéro au stade du 28 septembre de Conakry.

Et les Rouge et les Blanc de Matam ont ouvert le score très vite grâce à Dramane Nikema. Le joueur burkinabé a permis au Horoya de prendre l’avantage sur un superbe coup-franc magnifiquement botté (1-0), à la 24ème minute.

Malgré une légère domination, le Horoya ne réussira pas à planter un second but avant la fin de la première période.

La seconde période n’a pas été riche en buts et le score restera inchangé. Le Horoya AC fini donc par s’imposer sur ce score de (1-0), et obtient son ticket pour le tour suivant.