SYLI FÉMININ

Préliminaire mondial U17 : le Syli féminin élimine la Guinée à Bissau

BISSAU– L’équipe guinéenne féminine des moins de 17 ans, était en déplacement ce samedi en Guinée Bissau pour y affronter dans le cadre des éliminatoires du mondial U17.

Elle est allée concéder le nul (3-3).

Les guinéennes qui se sont largement imposées à l’aller (5-0) à Conakry, avait besoin du minimum ce samedi pour se qualifier le tour suivant.

Si en Guinée, le Syli féminin n’a pris aucun but, tel n’a pas été le cas à la manche retour. Très tôt, l’équipe de la Guinée Bissau ouvre le score , (1-0) sur pénalty à la 19ème minute.

La suite de la rencontre a été une démonstration de la part des deux équipes. D’abord la Guinée revient au score avant de mener (2-1). Mais la Guinée Bissau égalise avant la fin de la première période (2-2).

Le Syli féminin reprend l’avantage à la 51ème minute (3-2). Battues chez elles, les Bissau guinéennes courent après l’égalisation. Et au final, elles parviennent à contraindre la Guinée au nul (3-3).

C’est donc la Guinée qui passe au tour suivant, la Guinée-Bissau est quant à elle éliminée.