Qualif. CAN 2015 : Deuxième défaite du Syli dans le groupe E

En déplacement au Ghana, la Guinée enregistre sa deuxième défaite dans les matches de qualification à la CAN 2015.  L’équipe ghanéenne leader du groupe E, était difficile à  battre sur son terrain.  Le 1Er but ghanéen à été marqué  à la 16’ par Asamoah Gyan. L’égalisation du syli a été signé par Mohamed Yattara à la 35ème minute.

Les deux équipes partiront aux vestiaires sur le score d’un but partout. En deuxième mi-temps, les ghanéens obtiendront un penalty qui sera transformé par André Ayew. Le syli courant derrière l’égalisation laissera des failles derrière que les ghanéens par l’intermédiaire d’Emmanuel Agyemang-Badu vont utiliser pour plier le match.   Le score final restera de 3-1 pour les Blacks Stars.

Dans l’autre match, le Togo qui recevait l’Ouganda, s’est imposé sur le score de 1-0.

Au classement

Le Ghana confirme sa position de leader avec  2 victoires et 2 nuls, ce qui lui fait 8 points.

Le Togo pointe à la deuxième place avec 6 points.

L’Ouganda occupe la 3ème place avec 4 points, avec un plus grand goal différentiel plus élevé pour la Guinée.

La Guinée occupe la dernière place avec 4 points.