Éliminatoires CAN : la Guinée s’incline contre la Namibie pour la dernière journée

WINDHOEK- En déplacement en Namibie, la Guinée a été battue sur le score de 2 buts à 1.

Ce dimanche, le Syli national de Guinée affrontait la Namibie sur son terrain, à l’occasion de la dernière journée des éliminatoires de la CAN 2022. Qualifiée après sa courte victoire 1 à 0 contre le Mali, il y a quelques jours à Conakry, la Guinée cherchait juste à améliorer ses statistiques. Le match n’avait aucun enjeu majeur.

Didier Six avait déjà libéré la plus part des joueurs guinéens venus des différents championnats européens, notamment Naby, Mady, Diawara. Le groupe qui a voyagé sur Windhoek était dominé par les joueurs évoluant dans le championnat guinéen.

L’équipe très remaniée de Didier Six a été battue 2 buts à 1. Mamadou Kané a ouvert le score pour la Guinée en début du match. La Namibie a égalisé avant la pause 1 but partout.

En seconde période, les namibiens ont réussi à marquer un second but et s’est finalement imposée 2 buts à 1. La Guinée s’incline et termine deuxième de sa poule (11 points), derrière le Mali (13)