SYLI FÉMININ

Qualif Mondial 2022 : le Syli Féminin battu par la Sierra-Léone

DAKAR – le Syli Féminin affrontait ce samedi les Sierra Léonaise en éliminatoires de la coupe du monde Dame, Costa-Rica 2022. Pour cette manche Aller, la Guinée a été battue (1-0) au Sénégal.

La Guinée qui ne peut pas recevoir ses matchs à domicile à cause de la situation politique que traverse le pays, s’est déplacé au Sénégal pour recevoir les Sierra Léonaise. Ce match comptant pour les éliminatoires de la coupe du monde féminine n’a pas été une rencontre facile pour les dames guinéennes. En face, c’est une équipe de Sierra-Léone très engagée et bien organisée.

Grâce à Fatmata Turay, à la 15ème minute de jeu, la Sierra Leone a marqué l’unique but de la rencontre (1-0). Des occasions, il y en a eu, à l’image de ce tir de Mabinty Sylla en seconde période. Mais elle n’arrive pas à trouver le chemin des filets. La Sierra réussit à garder ses cages inviolées et s’impose donc (1-0). La Guinée pourra se rattraper au match retour prévu dans une semaine au Libéria…