Weekend de nos pros

Résultats du weekend/ Oularé, un talent à suivre de très près

Brugge– C’est la surprise en Pro League en ce début de saison. Il est jeune, physique, puissant et talentueux. Son nom Obbi Oularé, fils de l’ancien canonnier du Syli national, Souleymane Oularé. Comme son père, il est attaquant, sous contrat avec Club Brugge. Ce weekend, il a marqué son premier but en Pro League. Un talent à suivre de très près.

Ligue1, 6eme journée

Toulouse de I. Sylla a reçu Caen, fait match nul 3 – 3, Sylla a joué tout le match. Koita est rentré en jeu à la 6eme minute. Lorient de Sadio a été battu sur ses installation par Reims sur le score de 0 – 1. Sadio n’était pas sur la feuille de match. Metz de B. Sarr a battu Bastia de F. Kamano resté sur le banc, score 3 – 1. Sarr est rentré en jeu à la 69eme minutes de jeu.

Nantes avec Ismael Bangoura, auteur de seulement 10 minutes de jeu, bat Nice sur le score de 2 – 1. St Etienne avec un bon F. Pogba est allé cherchée les 3 points de la victoire sur la pelouse du RC Lens 0 – 1. Pogba a joué l’intégralité du match. Guingamp, sans B. Sankoh a été dominé par Monaco  1 – 0. Lyon de M. Yattara, resté sur le banc des remplaçants arrache le point du match nul au PSG 1 – 1.

Au classement : St Etienne est 3eme avec 13 points, Nantes 7eme avec 10 points, Metz est 9eme avec 8 points, Caen 10eme avec 7 points, Lorient 11eme avec 7 points, Lyon est 12eme avec 7 points, Toulouse 14eme avec 7 points, Bastia 18eme avec 6 points, Guingamp 19eme avec 6 points

Ligue 2, 7eme journée

Auxerre sans T. Cherif partage les points avec Ajaccio 1 – 1. A. Camara avec Anger se fait surprendre par Laval 3 – 2. Razagui titulaire a été remplacé à la 70eme minute. Quant à I. Diallo, il n’était simplement pas sur la feuille du match. N. Yattara et L. Touré n’ont pas participé à la défaite de Arles face à Brest 1 – 0.

Au classement : Anger est 4eme avec 11 points, Auxerre 13eme avec 8 points, Arles est 17eme avec 7 points.

Belgique, Pro League 8eme journée

Lierse d’Alhassane Keitas’est fait corriger par Westerlo 6 – 1. Keita a joué toute la 2eme mi-temps. Zulte Waregem de I. Sylla (titulaire) et sans D. P aye a été battu sur la pelouse du Sporting Charleroi 2 – 1.

Anderlecht et sa nouvelle recrue I. Conté, auteur de 70 min de jeu ont battu le Cercle de Bruges 3 – 2. Malignes sans I. Cissé a perdu sur la pelouse de Lokeren 3 – 2. Club Brugge avec Obbi Oularé, le fils de l’ancien international guinéen, Souleymane Oularé, bat 5-0 Courtrai. Le jeune Oularé a inscrit le premier but de Club Brugge.

Au classement, Anderlecht est 1er avec 18 points, Club Brugge est 4eme avec 13 points, Malignes est 11eme avec 9 points, Zulte est 15eme avec 6 points, Lierse est 16eme et dernier de la Pro League avec 5 points.

Allemagne, Bundesliga 4eme journée

Borussia M’Gladbach sans Ibrahima Traoré (resté sur le banc des remplaçants) a arraché le point du match à Cologne sur un score nul et vierge. M’Gladbach est 7eme avec 6 points.

Italie, Serie B 4eme journée

Pescara, sans M. Pogba perd 3 – 2 lors de son déplacement à Cittadella. Pescara est 20e du classement avec 2 points.

Espagne, Liga 4e journée

Rayo Valecano de L. Bangoura s’incline 4 – 2 lors de son déplacement à Villareal. Bangoura ne figurait pas sur la feuille du match. Au classement Rayo est 17eme avec 2 points.

Portugal, Primeira Liga 5eme journée

Nacional Funchal de B. Fofana fait match nul contre Sporting Braga 1 – 1. Fofana a joué 73 minutes. Nacional est 12ème avec 4 points.

Angleterre : Championship, 8eme journée

Sheffield Wed sans K. Zayatte gagne 1 – 0 contre Reading. Sheffield est 6eme au classement avec 15 points.

Autriche, Bundesliga 9ème journée

Salzbourg avec N. Keita perd à domicile 2 – 3 contre Vienne. Keita a joué tout le match. Salzbourg est 2eme avec 18 points.

Danemark Superligaen, 8ème journée

Odense sans M. Diarra, fait nul 1 – 1 contre Sonderljyske. Odense reste 11eme avec 6 points.

Slovaquie Super Liga 10 eme journée :

Slovan Bratislava fait également match nul 1 – 1  contre  FK DAC. Le but de Bratislava a été marqué par S.  Soumah à la 52ème minute. Slovan est 3ème avec 16 points.

Hongrie NB1 8ème journée

Honved de S. Youla perd contre Diosgyor 2 – 1. Y oula a joué toute la rencontre. Son club est 8ème avec 10 points.

Moldavie, Divizia Nationala 8ème journée

Dacia de P. Camara s’impose face à Veris 0 – 2. Dacia reste leader avec 17 points.

Turquie Super Lig 3ème journée

Trabzonspor avec K. Constant fait match nul 1-1 sur la pelouse d’Istanbul BB. Le Franco-guinéen a été remplacé à la 46eme minute de jeu. Gaziantepspor de Demba Camara perd 1-0 sur la pelouse de Fenerbahçe. Demba a joué les 12 dernières minutes de la rencontre. Au classement Gaziantepspor est 8eme avec 4 points et Tranbzon est 12eme avec 3 points.

En D2 turc, Orduspor de Guy Michel Landel a été écrasé à domicile sur le score de 4-1 par Antalyaspor. Landel a joué tout le match. Son club occupe la 12eme place au classement général.