Actualités

Résultats du week-end : Demba Camara buteur, Kamano titulaire, Sadio et LASS remplaçants.

Paris– Durant le week-end dernier, certains joueurs professionnels Guinéens ont égrainés quelques minutes de jeu avec leurs clubs respectifs en Europe, d’autres ont brillé encore par leurs absence tandis que très peu ont été décisifs.

François Kamano remplaçant avec Bordeaux (L1 France)

Après son but en coupe de la league il y a quelques semaines, l’attaquant Guinéen n’a pu enchaîner en championnat de ligue 1 française avec Bordeaux la semaine dernière.

Pour le déplacement à Angers, Kamano n’a foulé la pelouse qu’à la 68éme minutes de jeu. Malgré quelques occasions de but obtenues, l’ancien Bastiais et son club ont été accrochés (1-1) par les Angevins. Les Girondins sont 10éme au classement avec 26 points.

Sadio Diallo titulaire avec Bastia (L1, France)

Titularisé sur le front de l’attaque Bastiaise pour le déplacement à Nancy à l’occasion de la 18éme journée, Sadio Diallo n’a pas pu empêcher la défaite à son club qui a été battu (0-1) par Nancy.

Mohamed Mara de retour avec Lorient (L1, France), Baissama remplaçant.
Absent dans l’équipe première de Lorient depuis son retour de la sélection Guinéenne, Mohamed Mara a fêté son retour chez les professionnels le week-end dernier à l’occasion de la réception de Guingamp de son compatriote Baissama Sankhon qui a regardé cette rencontre depuis le banc de touche.

Mohamed Mara (18 ans) est cependant resté sur le banc des remplaçants jusqu’à la 90éme minutes de jeu, avant de foulé la pelouse pour disputer des premières minutes en 2017..

Lorient mal en point cette saison en ligue 1 Française, a fini par l’emporter (3-1) devant les Guingampais mais gardent toujours la dernière place au classement avec ses 18 points.
Toulouse et Issiaga Sylla titulaire, tombent devant Nantes.

Comme à ses habitudes cette saison, Issiaga a encore eu la confiance de son entraîneur Pascal Dupraz qui l’a titularisé face au FC Nantes. Même s’il n’a disputé que 56 minutes avant d’être remplacé par Lukebakio, l’international Guinéen n’a pu empêcher le revers aux Toulousains (0-1) devant Nantes. Toulouse et Sylla sont provisoirement 9éme du championnat de France avec 26 points au compteur.

Demba Camara buteur avec Paris FC (National, France)

Pour son grand retour après cinq mois d’absence à cause d’une blessure, Aboubacar Demba Camara a encore régalé ses fans.

L’attaquant Guinéen qui évolue en division nationale en France avec le Paris FC a offert les trois points aux parisiens face à Avranches (1-0).
C’est Demba Camara qui a marqué le seul but de Paris FC qui revient à la 11éme place avec 23 points.

Naby Keita et le RB Leipzig n’ont pas joué en 2017 en Bundesliga Allemande. Ils recevront Francfort le samedi 21 janvier prochain pour le compte de la 17éme journée du championnat Allemand.

Michel Landel joue ses premières minutes avec Alanyasport (D1 Turquie).

Après avoir quitté Genglenbirligi pour Alanyaspor en première division Turque, Guy Michel Landel était sur le banc de touche avec son nouveau club le week-end dernier en championnat lors de la 16éme journée.
Le milieu de terrain Guinéen a foulé la pelouse à la 67éme minutes de jeu avec ses nouveaux coéquipiers.

Son club s’est fait battre à domicile par Rizespor (3-2). Alanyaspor pointe à la 14éme place de la Super Ligi Turque avec 18 points.

LASS Bangoura remplaçant avec Rayo Vallecano (D2 Espagne).

Il n’a rejoint ses coéquipiers sur le terrain qu’en deuxième période du match de la Rayo Vallecano vs FC Séville B. Lass Bangoura et son équipe ont concédé le nul (1-1) lors de 21éme journée de la deuxième division Espagnole. Au classement, le Rayo et l’attaquant Guinéen sont 16éme avec 24 points.