Syli local : Un court succès pour terminer le CHAN 2018.

Marrakech– Pour son dernier match au compte de la 5éme édition du championnat d’Afrique des nations (CHAN Maroc 2018), le Syli national local de Guinée s’est difficilement imposé (1-0) devant la Mauritanie.

C’était ce dimanche 21 janvier 2018 au Grand stade de Marrakech, ville située à 220 kilomètres du Maroc.

Au terme de la première mi-temps, ce sont les Guinéens qui menaient devant leurs homologues mauritanien sur le score de (1-0).

Le capitaine du Syli Ibrahima Sory Sankhon a débloqué la situation à la suite d’une contre-attaque après le premier quart d’heure du match (1-0, 14e).

Acculée, la Mauritanie tente de multiplier les occasions avant d’aller au citron, mais elle ne parviendra point.

Au retour, les locaux Mauritaniens reprennent le jeu à leur compte et dominent la partie, mais se heurteront à la défense guinéenne qui, pour la première fois dans cette compétition, n’encaisse pas de but.

En terme de bilan du Syli, on note deux défaites (5 buts encaissés, 3 marqués), et les guinéens demi-finalistes en 2016, quittent aussitôt cette compétition.

Ils signent à cette occasion leur premier succès sur cette petite bonne note face à la Mauritanie.

Il faut rapeller que dans cette poule A, c’est le Maroc et le Soudan (7 points chacun), qui se qualifient pour les huitièmes de finale.

Mohamed Lamine Touré, de retour de Marrakech.