Syli

Tournoi des minimes au Japon : Deuxième victoire du Syli contre la Hollande.

TOKYO– Après sa victoire (1-2) contre les États-Unis le mercredi dernier à la troisième édition du tournoi des minimes organisé par la Japon, le Syli national de Guinée a réédité l’exploit lors de sa deuxième sortie.

La sélection des moins de 16 ans guinéens a battu ce vendredi les Pays-Bas sur le score de (2-1) à Sendai au Japon.

Ce sont pourtant les Pays-Bas qui avaient ouvert le score à la 35ème minute de jeu par Joshua Zirkzee avant qua la Guinée n’égalise deux minutes plus tard grâce à Alseny Soumah, puis Momo Fanyé Touré doublera la mise pour les minimes de Guinée après la pause (2-1, 54e).

Déjà buteur face aux États-Unis, le jeune attaquant des U-16 du Syli caracole à la tête du classement des meilleurs buteurs de ce tournoi avec ses deux réalisations.

Avec deux succès en deux matches, la Guinée pourrait revenir avec le trophée si elle parvient à surclasser les minimes Japonais le 18 juin prochain pour le dernier match du tournoi.