UFOA

Tournoi UFOA (U20) : impuissante contre la Sierra Leone, la Guinée est éliminée

CONAKRY – la Guinée affrontait cet après midi la Sierra Leone à l’occasion de la dernière journée de la phase de groupe de la Coupe de l’UFOA des moins de 20 ans.

Battue 3-2 par une vaillante équipe de la Sierra-Léone, la sélection des moins de 20 ans guinéens est éliminée.

L’équipe guinéenne des moins de 20 ans qui cherchait un match nul pour se qualifier au tour suivant a vite ouvert le score devant son public au stade du 28 septembre de Conakry. Djibril Sylla à la 16ème minute de la rencontre.

Quelques minutes plus tard, l’équipe de la Sierra Leone revient au score grâce à Darany Sesay (1-1). À la 23ème minute, Soufiane Kalooh permet à la Sierra Leone de se mettre au dessus de la Guinée pour la première fois depuis le début du match (2-1).

Quel match très animé entre les deux équipes.

La Guinée tente en vain de revenir au score avant la fin de la première période.

Dès la reprise, la Guinée bouscule son adversaire pour s’offrir des occasions mais le réalisme manque à chaque fois. Avant l’heure de jeu, Cissoko Ibrahima Sory trouve la faille sur une puissante frappe à l’entrée de la surface de réparation. Le gardien léonais n’a rien pu faire et ça fait (2-2) entre les deux équipes.

La Sierra Leone avec son attaquant tonitruant, Soufiane Kalloh, reprend son l’avantage à quelques minutes de la fin du match (3-2). Le jeune attaquant léonais a désormais un total de six (6) buts marqués depuis le début de la compétition.

Au finish, la Guinée s’incline logiquement (3-2) et quitte tristement l’UFOA, la Sierra Leone est en demi-finale. Dans l’autre affiche, la Mauritanie et le Sénégal ont fait match nul 1-1.

Une vraie déception pour l’équipe de Dian Bobo Baldé qui avait pour objectif le score finale.