Weekend de nos pros

Week-end de nos Pros

Ligue 1, 24e journée

Très peu utilisé par le neo-ex entraineur du Syli durant la CAN, F Kamano reprend du service de la plus belle manière en marquant le 1er but de Bastia, d’un subtil lobe face au FC Metz de B Sarr abscent. Score 2 – 1

Caen sans Koita a dominé Toulouse de I. Sylla, rentré encours de match à la 76eme minute. 2 – 0

Reims de A. Conté, titulaire, a été battu par Lorient de S. Diallo resté sur le banc des remplacants

1 – 3.

Guingamp sans B. Sankoh a réalisé l’exploit de dominer Monaco à 10 contre 11 durant la 70e minutes.

Nice et Nante se sont partagés les points sur le score de 0 – 0. Bangoura qui a décliné l’invitation du Sily pour se consacrer à son club a suivi les siens joué depuis le banc des remplacants.

St Etienne de F. Pogba (blessé) fait 3 – 3 contre le RC Lens

Au classement: St Etienne est 4eme, Nantes 9 eme, Guingamp 10e, Reims 13e, Caen 14e, Bastia 15e, Lorient 16e, Toulouse 17e, Metz bon dernier 20e

Ligue 2, 23e journée

Angers a dominé Tours 2 – 0. Le 1er but angevin a été marqué pour Razzagui, titulaire, à la 89 e minute.

Arles-Avignon a perdu sur sa pélouse contre Nîmes. N. Yattara et L.Touré n’étaient pas sur la feuille du match

Auxerre sans T. Cherif est allé battre Valencienne 1 – 2. Cherif n’était pas convoqué à cette rencontre

Classement: Angers est 4e, Auxerre 7e et Arles est lanterne rouge.

Bundesliga 20e jourmée

Borussia Mgladbach de I. Traoré s’est fait surprendre par Schalke 0 – 1. Traoré, remplaçant, a joué les 30 dernières de la renconte. Son club occupe la 5e place à 1 point du podium.

Bundesliga 2, 20e journée

Karlsruhe de B. Barry, resté sur le banc a concedé au match nul contre Fortuna Dusseldorf 1 – 1. Karsruhe est 3e au classement.

Angleterre, ChapionShip: 29e journée

Sheffield Wednesday, sans K. Zayatte blessé, fait 1 – 1 contre Cardiff City. Sheffield occupe est 10e

Espagne: Liga 22e journée

Grenade CF chute à Villarreal 2 – 0 et est dernier de la liga. L. Bangoura était titulaire et auteur d’un très bon match

Belgique Pro Ligue 25 e journée

Contrairement à I. Sylla, nouvellement recruté par Anderlecht, son coéquipier I. Conté titulaire a participé à la victoire des siens contre Cercle de Bruge, score 0 – 2.

Le jeune Oularé n’a pas pu faire grand chose pour éviter la défaite du Club de Bruges qui affrontait Courtrai 0 – 2. Oularé est rentré au cours du jeu à la 60 e minute

Zulte Waregem, sans D. Paye a été battu à domicile par Lierse 2- 3.

Malgé cette défaite Bruges reste leader, suivi de Anderlecht. Zulte est 10e

Turquie, Super lig19e journée

Trabzonspor de K. Constant a ramené le point du match nul contre Fenerbahce 0 – 0.

Gaziantepspor sans D. Camara est allé battre Kayseri 0 – 1.

Trabzon est 6e du championnat et Gaziantepsor 7e.

Portugal, Liga Sagres, 20e journée

Nacional Funchal, avec B. Fofana rentré en jeu à la 68e minute arrache le match nul 3 – 3 sur la pélouse de Arouca et remonte à la 9e place.

Danemark, Superligaen, 17 e journée

1. Diarra n’était pas sur la feuille du match pour affronter Aalborg. Le match s’est soldé par un partage des point 1 – 1. Odense est 10e sur les 12 équipes de la ligue.

Slovaquie, Super Liga

Slovan Bratislava, sans S. Soumah perd sur ses instalations contre Spartak Myjava 0 – 1 et descend à la 5 e place du classement.

Israel, Ligat AI, 21e journée

Hapoel Petah, sans S. Condé perd à l’exterieur contre Hapoel Ironi 3 – 2. Petah est 13e et avant dernier de sa ligue.