Amical Brésil-Guinée : victoire sans surprise du Brésil sur un Syli courageux

BARCELONE- C’était un match pour l’histoire et qui était placé sous le signe de la lutte contre le racisme. Sur invitation de la Fédération Brésilienne de football, la Guinée defiait la prestigieuse équipe du Brésil ce samedi 17 juin 2023 à Barcelone en Espagne. Et comme il fallait s’y attendre, les coéquipiers de Vinicius Jr sortent logiquement vainqueurs de ce match amical après leur victoire (4-1).

Joelinton (27e), Rodrygo (30e), Militao (47e) et Vinicius (88e) sur penalty ont marqué les quatre buts du Brésil. Mais la Guinée a réussi à réduire le score juste avant la pause grâce à Serhou Guirassy de la tête, après un excellent centre du latéral gauche Issiaga Sylla (37e). Après ce match amical perdu, la Guinée qui vient d’encaisser une deuxième défaite et 6 buts en deux matches, et qui n’est pas encore qualifiée à la prochaine CAN en Côte d’Ivoire, devra encore patienter avant de composter son ticket. Place désormais aux vacances pour les joueurs guinéens en attendant la 6e et dernière journée des éliminatoires en septembre prochain et un déplacement du Syli au Malawi.