S.Kalou
10  Y.Gervinho
12  W.Bony
# Player

Les deux équipes étaient aux coudes à coudes jusqu’à la 36e minute de jeux, minute à laquelle la Guinée a ouvert son compteur à travers Mohamed Yattara. A la faveur d’un excellent centre de Traoré – capitaine pour la circonstance – mal dégagé par la défense Ivoirienne, Yattara d’un geste précis reprend d’une volée la balle qui va droit sur le haut des filets.

Quelques minutes plus tard sur une belle attaque suivie d’une action individuelle c’est Traoré qui voit son effort finir sur la balle transversale.

la 58e minute de jeu, Gervinho, jusque-là l’attaquant le plus en jambes des Ivoiriens, se voit infligé le carton rouge par l’arbitre algérien Mr. Charef suite à une gifle sur Naby Keita.

Malgré l’infériorité numérique, les Ivoiriens réussiront a revenir au score grâce à une belle combinaison Yaya Touré – Wilfried Bony – Seydou Doumbia.

Avec 1 – 1 comme score final on dirait que sur papier la Guinée a obtenu un très bon résultat vu la qualité de l’effectif des Eléphants.

Dans les heures à venir le deuxième match de ce groupe D se jouera entre le Mali et le Cameroun.