CAN

CAN 2023 : la Guinée et le Cameroun se neutralisent

YAMOUMOUSSOKORO- La Guinée et le Cameroun ont fait match nul (1-1) ce lundi 15 janvier à yamoussokoro lors de la deuxième journée des poules de la coupe d’Afrique des nations, Côte d’Ivoire 2023.

La deuxième mi-temps commence un peu comme la première, sans changement des deux côtés malgré le carton rouge de KAMANO. Il était visible que le Syli avait opté pour une approche plus défensive en misant sur le basculement suivi d’une contre-attaque.

La pression monte du côté camerounais, permettant à Franck MAGRI d’égaliser de la tête sur un centre venant de la gauche après seulement 6 minutes de jeu dans cette deuxième partie. Après l’égalisation et face à la souffrance de l’équipe, l’entraîneur Kaba DIAWARA tente de changer le jeu en faisant entrer Ibrahim DIAKITE et Facinet CONTE. Malgré l’infériorité numérique, le Syli parvient par moments à créer le danger dans le camp des Lions, notamment à la 75e minute par l’intermédiaire de Mohamed BAYO qui rate son tir. Cette attaque réveille les Camerounais qui manquent de peu une occasion de la tête deux minutes plus tard.

Le troisième changement intervient à la 83e minute avec la sortie de Mohamed BAYO, un peu essoufflé, remplacé par Jose KANTE. La grande frayeur survient à la 87e minute avec une belle occasion camerounaise suivie d’une superbe parade d’Ibrahim KONE. Dans les arrêts de jeu, MORIBA se crée une occasion mais rate son tir. Le match se termine par un score de 1 but partout (1-1) et la Guinée sera opposée à la Gambie le 19 janvier prochain pour la deuxième journée.