Syli

CAN junior 2017 : Le Syli s’impose facilement face au Libéria à Monrovia

MONROVIA– En déplacement au Liberia au compte du match aller des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans prévue en Zambie en 2017, la Guinée s’est vaillamment imposée (2-0) ce dimanche devant son homologue libérien .
Après un beau pressing dès l’entame du match, c’est Ibrahima Sylla qui profite de la passivité de la défense Libérienne pour ouvrir le score pour la Guinée à cinq minutes de la mi-temps (1-0, 40e).
La Guinée retrouve les vestiaires avec ce petit avantage.

Au retour, l’attaquant du Hafia FC, auteur d’un bon match, va s’offrir un doublé à la 62éme minutes (2-0, 63e).

Devant son public et sa présidente Hélène Johnson, le Liberia avait l’occasion de réduire le score suite à un penalty obtenu après l’heure de jeu, mais qui a été bloqué par Sékouba Camara, le gardien de l’Athlético de Coleah.

Les Guinéens très solidaires, conservent leur acquis au tableau d’affichage jusqu’au coup de sifflet final.

Ce score final (2-0) permet au Syli de  prendre une sérieuse option pour la qualification au tour suivant.

Le match retour entre Guinéens et Libériens est prévu le 24 avril prochain à Conakry.