CAN U-20 : le Syli tristement éliminé à Conakry par la Mauritanie.

CONAKRY– En match retour du deuxième tour des éliminatoires de la CAN des moins de 20 ans, la Guinée a dominé (3-2) la Mauritanie ce samedi 19 mai à Conakry.

Malgré ce succès, l’aventure s’arrête aussitôt pour la Guinée.

Dès le coup d’envoi, la Guinée met la pression.

Sur un coup franc bien décomposé, le capitaine Sékou Camara ouvre le score en fusillant le gardien Mauritanien (1-0, 13e).

Les locaux vont baisser le rythme, et la Mauritanie en profite. Les Mourabitounes s’offrent quelques occasions sans pour autant les concrétiser.

A la 22ème minute, les locaux obtiennent un penalty après la sortie ratée par le gardien Mbodj Mamoudou qui écope d’un carton jaune.

Le milieu Aguibou Camara s’en charge de l’exécution et prend à contre-pied le gardien Mauritanien (2-0, 25e).

Asphyxiés, les Mourabitounes tentent de réduire le score avant d’aller à la pause, mais en vain.

Au retour des vestiaires, Sékou Camara « Bandjan » s’offre un doublé sur un coup de canon (3-0, 51e).

Les mauritaniens sortent de leur camp et dominent légèrement les guinéens, mais se butent à chaque fois sur la solide défense guinéenne.

L’entraîneur malien Baye Bâ procède à quelques changements pour tenter d’inquiéter les guinéens.

A force de tenter, la Mauritanie obtient un penalty transformé par après par le défenseur Barer EL ID Abdoul (1-3, 75e).

La Mauritanie inscrit le deuxième but par l’entremise de Fodé Traoré (2-3, 82e). Quelle fin de match !!

Demi-finaliste de la dernière CAN en Zambie, la sélection nationale junior de Guinée ne disputera pas le dernier tour et quitte ces éliminatoires.