Classico Guinéen : l’AS Kaloum domine le Horoya à Yorokoguia

YOROKOGUIA- C’était le premier classico guinéen de cette nouvelle saison qui se jouait ce dimanche au centre sportif de Yorokoguia dans la préfecture de Dubreka, à plus de 50 KM de la capitale Conakry.

Au compte de la 10e journée du championnat guinéen de Ligue 1 de football, le Horoya AC acceuillait dans son antre l’AS Kaloum pour ce match qualifié de classico mettant aux prises les deux meilleurs clubs guinéens en terme de rivalité et de palmarès. A l’arrivée, les Kaloumistes sont allés gagner (1-0), grâce à un but de Mohamed Lamine Camara marqué sur coup-franc direct à la 10ème minute de jeu.

Un succès qui permet à Kaloum de remonter au classement et d’occuper provisoirement la troisième place avec 14 points alors que Horoya, avec cette 4e défaite de la saison, toalise 12 points. Sur les 20 derniers matchs du classico, le Horoya compte 9 victoires, 6 nuls, et 5 victoires pour l’AS Kaloum.

Dans l’autre match de la journée, le CI Kamsar (2e du classement avec 18 points), a été tenu en échec à Kamsar par le Loubha (1-1). Loubha qui a arraché 2 points à Kamsar contre le Wakriya et le CIK, totalise désormais 8 points mais reste toujours dans la zone de relégation.