UFOA

Coupe de l’UFOA (U20) : le Mali écarte la Sierra-Léone et file en finale

CONAKRY– la Coupe de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines de Football s’est poursuivie ce mercredi au stade du du 28 septembre de Conakry.

Le Mali affrontait la formation de la Sierra Leone au comte de la première demi-finale dudit tournoi, réservé aux joueurs de moins de 20 ans.

Le Mali s’est imposé (1-0).

Très techniques, les léonais tentaient de confirmer cet après après leur victoire 3-2 sur l’équipe guinéenne.

Mais devant eux, c’est une équipe du Mali solide qui ne manque pas de concrétiser ses occasions de buts. Après une demie heure équilibrée, le Mali ouvre le score grâce à Abdoulaye Traoré sur une somptueuse frappe à l’entrée de la surface de réparation (1-0; 31’). C’est sur ce score que les deux équipes vont aller en pause.

La Sierra-Leone maîtrise complètement le début de la seconde période avec à la clé assez d’occasions.

Mais grâce à son solide gardien de but, l’équipe des U20 du Mali réussit à garder sa cage inviolée et s’impose (1-0). La Sierra Leone est éliminée, le Mali file en finale de la coupe de l’UFOA.

A 19h, l’autre demi-finale de cette coupe de l’UFOA opposera le Sénégal à la Gambie.