COUPE NATIONALE

Coupe Nationale (8es) : sans surpise, Horoya sort facilement le FC Séquence

CONAKRY– Le vainqueur de la précédente édition de la coupe nationale de Guinée file vers un autre sacre.

Opposé à la formation du FC Séquence, club de ligue 2, le Horoya AC a déroulé (5-1) et obtient son ticket pour les quarts de finale.

Dans une partie quasiment dominée par le club de Matam, le premier but a été inscrit à la 36ème minute par Simeone Bolaji (1-0).

Le pensionnaire de la deuxième division n’aura aucune chance devant le champion de Guinée qui plante un second avant la pause (2-0). Alseny Camara est l’auteur du but.

Déjà plus fort en première période, le Horoya AC n’a pas baissé en intensité. Après l’heure de jeu, Simeone Bolaji signe le doublé et permet aux poulains de Didier Gomes de mener (3-0).

La défense du FC Séquence visiblement dépassée, provoque un penalty qui sera concrétisé par le Nigérian Bolaji, qui s’offre le triplé (4-0).

Au final, le Horoya AC l’emporte facilement par le score de (5-1) et file en quarts de finale de la 60e édition de la coupe nationale de Guinée.

Le HAC affrontera le vainqueur du match Wakriya-Santoba, prévu ce jeudi à Boké.