Ligue 1 : doublé de Gnagna, Horoya domine CIK et reprend son fauteuil de leader

CONAKRY- Le Horoya AC recevait le club industriel de Kamsar ce dimanche pour son match en retard de la 16e journée du championnat guinéen de Ligue 1. Sans trop forcer, le champion de Guinée a arraché les trois points de la victoire après sa victoire facile (3-0).

Les Rouge et Blanc de Matam ont été porté par leur buteur Yakhouba Gnagna Barry auteur d’un doublé (9e, 59e minutes de jeu) et un but de Mohamed Djibo Wonkoye (77e sur coup-franc). Avec ce succès, le Horoya reprend son fauteuil de leader de Ligue 1 avec 36 points au compteur juste devant le Hafia FC et ses 34 unités. Et le Horoya AC a encore un match en retard à négocier contre le Wakriya AC, le jeudi 27 avril prochain toujours au stade du 28 septembre. Pour rappel au match, Horoya et Wakriya avaient fait match nul 0-0 à Kamsar. Un autre duel en perspective pour le HAC.