Ligue 1 (J-13) : Kaloum accroché par Milo, le Satellite cale encore (résultats et classement).

Conakry– Pour le compte des derniers matches de la phase aller du championnat de ligue 1 guinéenne de football, trois rencontres étaient au programme ce lundi 5 février à Conakry.

L’AS Kaloum qui restait sur une victoire, a été stoppée dans sa bonne dynamique par le Milo FC (1-1).

Pour la 13éme journée, les Kaloumistes malgré un but inscrit en première période par Souleymane Camara, ont manqué d’enchaîner une deuxième victoire face au Milo FC de Kankan au stade de la mission à Kaloum.

Le club de Kankan arrachera le nul par l’entremise de Mohamed Lamine Soumah qui a fusillé le gardien de l’ASK à la 90ème minute de jeu.

De son côté, la Renaissance FC a pris le dessus sur le Satellite FC grâce à des buts inscrit par Abdoulaye Sylla et Momo Fandjé Touré.

Voici les résultats du jour

AS Kaloum (1-1) Milo FC

Renaissance FC (2-1) Satellite FC

Éléphants de Coleah (2-0) SAG de Siguiri

Au classement, le Horoya termine la phase aller sans la moindre défaite (33 points).

Le club champion de Guinee est talonné par le Hafia (26 points), et le Wakriya AC (23 points). L’ASFAG est quatrième avec 20 points.

L’AS Kaloum quand à elle, occupe la huitième place avec 15 points.

Au bas du tableau, on retrouve le promu Milo FC (10 points) et l’Atlético de Coleah (9 points), qui occupent respectivement la 13ème et la dernière place.