Ligue 1 (J-22) : Horoya perd Boniface mais gagne contre le CIK

CONAKRY– Le Horoya AC recevait ce jeudi la formation du Club Industriel de Kamsar au stade du 28 septembre en marge de la 22eme journée du championnat national.

Le Horoya qui avait été battu (1-0) par le Club Industriel à Kamsar cherchait sa revanche ce soir.

Horoya perd son meilleur buteur, sur blessure

Mais les Rouge et les Banc ont vite souffert dans ce match en perdant Boniface Haba sur blessure, quelques minutes après le coup d’envoi.

Pour l’instant, on ne connaît pas la nature de la blessure de Boniface (10 buts), encore moins la durée de son indisponibilité.

Malgré une bonne pression de jeu surtout côté Horoya, les deux clubs sont allés en pause sur un score de parité (0-0).

La seconde période tourne très vite à l’avantage du club de Kamsar.

Pascal Leno sert Daniel Soza qui inscrit son sixième but de la saison et ça fait (1-0) pour le CI Kamsar après 52 minutes. Dix minutes plus tard, le Horoya revient au score grâce à Abdoulaye Paye Camara (1-1).

Les accélérations se multiplient côté Matamka pour chercher un second but. Ce second but sera finalement obtenu sur penalty à la 86eme minute (2-1), et il est signé Alseny Camara. C’est le score final entre les deux formations.

Le Horoya est toujours leader avec 47 points.