Ligue 1 (J-23) : ASK rattrape le Horoya dans les derniers instants du classico

CONAKRY- L’association sportive de Kaloum recevait le Horoya AC ce lundi au stade Petit Sory de Nongo dans le cadre du classico retour du championnat guinéen de Ligue 1 pour la 23ème journée. Après sa victoire (1-0) à Yorokoguia lors du match Aller, l’AS Kaloum voulait rééditer le succès face à un Horoya gonflé à bloc. Au coup de sifflet final, le score est resté nul ouvert de (1-1).

Dans ce match, c’est Dramane Nikiema qui a ouvert le score pour les visiteurs sur un superbe coup-franc direct qui a surpris le gardien de Kaloum, Sékou Camara (1-0. 66′). Alors que le Horoya croyait longtemps obtenir la victoire en déplacement, l’AS Kaloum a égalisé dans les derniers instants du match, précisément lors des 9 minutes du temps additionnel, grâce à une tête sur corner d’Abdoul Karim Camara (1-1, 90+6). Un nul qui a frustré les Rouge et Blanc de Matam qui laissent filer trois précieux points et qui occupent la 6ème place du classement avec désormais 33 points. De son côté, Kaloum qui lutte pour le titre, reste toujours 5ème avec ses 37 points.