Ligue 1 : le classico Horoya-ASK arrêté en plein match, à cause des jets de projectiles

CONAKRY- Le classico guinéen vient d’être arrêté au stade du 28 septembre de Conakry. Alors que le Horoya était devant au score (1-0) avant l’heure de jeu, sur un but inscrit à la 35e minute par Boniface Haba, l’arbitre a décidé d’arrêter définitivement la rencontre.

En cause, des supporters de l’AS Kaloum, mécontents de certaines décisions des arbitres, ont jeté des projectiles sur la pelouse, occasionnant l’arête du match. Cette décision a été prise par le corps arbitral et le commissaire du match, après trois interruptions durant le match.

Pour le moment, si la victoire 1-0 du Horoya est entérinée, le HAC sera champion de Guinée pour la 20e fois de son histoire. Mais aucune décision n’est encore annoncée. Le match va-t-il être rejoué ? Des décisions sont attendues à la Ligue guinéenne de football professionnel…Attendons de voir.